AGRUMES

Notre chaîne d'approvisionnement courte et contrôlée.

 

Nos boissons ne racontent pas seulement les goûts et les parfums de la Sicile, mais sont aussi le résultat d'importants projets de chaîne d'approvisionnement entrepris avec l'ensemble du secteur des agrumes de l'île.

 

À partir de la collaboration avec le District productif des agrumes et les principaux consortiums de protection (Arancia Rossa di Sicilia IGP, Limone di Siracusa IGP, Arancia di Ribera DOP), nous avons entamé un processus de requalification et de spécialisation de l'offre qui a conduit, en 2016, à la création d'une ligne entière de boissons gazeuses avec des jus d'agrumes biologiques IGP et DOP afin d'assurer la traçabilité des fruits utilisés et de valoriser le patrimoine agrumicole de l'île.

 

Une stratégie de système qui a renforcé et continue de renforcer chaque jour le sentiment d'appartenance au territoire, améliore la coopération entre tous les acteurs de la filière et valorise le patrimoine agrumicole sicilien en l'exportant dans le monde entier.

 

Tous nos producteurs sont situés dans un rayon de 100 km de notre usine - l'expertise et la proximité sont des valeurs clés pour notre production. Aujourd'hui encore, la plupart des fruits sont cueillis à la main, à l'aide de ciseaux à agrumes classiques. Les agrumes sont traités le jour même de leur cueillette. Lavés et ensuite pressés. Le jus est concentré et congelé. Au cours de ce processus, les huiles essentielles sont récupérées pour être réutilisées dans la préparation de boissons afin d'en enrichir le goût et l'arôme.

EAU

 

Une ressource qui provient du plus haut volcan d'Europe

L'eau utilisée pour nos boissons provient du mont Etna.

Riche en minéraux et à fort caractère, elle donne à nos boissons un goût unique et inimitable.

L'Etna est la plus haute montagne de l'île et le volcan le plus actif d'Europe.

Depuis juin 2013, il est inscrit au patrimoine mondial de l'UNESCO.

 

Traitement

 

Toujours la même chose depuis plus d'un siècle

Nous préparons nos boissons selon la méthode traditionnelle de traitement lent, qui se transmet depuis plus d'un siècle et trois générations.

 

L'eau est purifiée de tous les micro-organismes naturels, de sorte qu'elle est totalement exempte de contaminants éventuels. C'est précisément le savant traitement qui mélange l'eau des pentes de l'Etna, le sucre, les jus et les huiles essentielles des meilleurs agrumes mûris sous le chaud soleil sicilien, qui rend le goût de nos boissons unique et inimitable.

Qualité et certifications

La qualité et la sécurité alimentaire, le respect de l'environnement, la transparence et la traçabilité ne sont pas seulement des valeurs économiques, mais aussi des valeurs éthiques et sociales que nous entendons rendre à notre territoire et à nos consommateurs. Nous nous engageons à tous les niveaux à garantir le respect des normes nationales et internationales les plus importantes, en confirmant pour chaque choix stratégique des actions de sensibilisation et de responsabilité envers les travailleurs, les consommateurs et l'environnement. UNI EN ISO 14001-UNI EN ISO 45001-BRC-IFS-OPERATORE BIO N.640W-VEGAN OK N.606-CARTA FSC N. C136807

SODA
BIO

ORANGE SANGUINE

CITRON

MANDARINE

COLA

ORANGE RIBEIRA

LIMONDE

CHINOTTO

Bouteille verre 275 ml

THE
BIO

PECHE/MELON

CITRON/MANDARINE

Bouteille verre 275 ml
TOMARCHIO BIO.jpeg
xottimizzata.jpg.pagespeed.ic.ch9uvjmRzw.jpeg
tom copie.png
TOMARCCHIO.jpg