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Notre cave est située à Casciano, dans la commune de Murlo, une terre étrusque, une destination populaire pour les touristes qui apprécient l'agrément des lieux, les réminiscences de l'histoire et les plaisirs de la gastronomie et du vin.

Une terre propice à la production du vin et à une vie agréable.

Une étendue lumineuse de collines, coincée entre la mer et les Apennins, où la singularité réside dans l'équilibre du paysage.

Nos vignobles, adjacents au territoire de Montalcino, partagent le terroir idéal pour la production de Sangiovese.

La région de Murlo est touchée par l'influence continue et bienveillante de la mer qui s'ouvre à l'ouest à l'extrémité des collines.

Nos sols sont de texture moyenne tendant vers l'argile et avec un bon pourcentage de squelette, parfaits pour la culture du Sangiovese.

LES VIGNOBLES : biologiques par choix

Le Podere Arizzi dispose de 20 hectares, sur lesquels il cultive des vignes avec beaucoup de soin et d'attention.
En fait, le passage à l'agriculture biologique découle du désir de faire partie intégrante et constructive d'un territoire que nous aimons et dans lequel nous vivons. Remplacer les produits chimiques de synthèse par des éléments "simples" comme le cuivre et le soufre ou, mieux encore, par plus d'attention et quelques heures supplémentaires de travail manuel dans le vignoble, nous pensons que c'est la seule façon de rendre la viticulture durable et saine pour tout le territoire.

NOS CEPAGES

Nous cultivons le Sangiovese et le Merlot car nous avons des sols riches en argile qui sont particulièrement adaptés pour obtenir le meilleur de ces cépages : intensité et élégance du goût.
A partir de cette année, nous cultivons également le Colorino del Valdarno et le Canaiolo nero car nous aimons les cépages autochtones, qui font partie intégrante de l'histoire de la vitivinivola toscane.
Dans les vins blancs, nous nous permettons de combiner Vermentino Toscano, Grechetto, Chardonnay et Moscato, pour créer notre vin blanc, un mélange parfumé de ces variétés.

LA CAVE 

Dans la cave, nous travaillons à maintenir et à améliorer le potentiel qualitatif des raisins ; toute la technologie disponible sert à garantir la pureté du processus évolutif sans le modifier.
C'est pourquoi nous vinifions à température contrôlée, afin de maintenir intactes les qualités aromatiques de nos vins.

ANFORE... TERRE CUITE... Le vin a une tradition et une histoire très profondes, qui remontent à plusieurs millénaires. C'est pourquoi nous avons décidé de caractériser certains de nos raisins les plus importants par de longues macérations en amphores de terre cuite, qui nous permettent de prolonger dans le temps le contact du vin avec les peaux, afin d'en extraire tous les composants "nobles".


 

QUERCIA
Chianti Colli Senesi

DOCG RISERVA

Lieux : Casciano di Murlo


Cépage : Sangiovese 100%

 

Altitude : 350-400 m

Sol : Mélange moyen tendant vers l'argile, avec une bonne présence de squelette

Système : Guyot

Densité : 4500 plants/hectare

Rendement/hectare : 4000 Kg
Vinification : Sélection de nos meilleurs Sangiovese, récoltés à la main
Vendanges manuelles, égrappage, foulage doux et fermentation à une température contrôlée.
Macération sur les peaux pendant plus de 20 jours. 


Vieillissement : en fûts de chêne de Slovénie pendant 18/24 mois.


Format : 0,75 L  


Température de service : 18° C


Profil sensoriel : Vin rouge intense aux reflets grenats ; au nez, il présente
de fruits mûrs et d'épices au nez, tandis qu'au goût structure est équilibrée par la fraîcheur et l'équilibre remarquable

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GRANDE QUADRO
Chianti Colli Senesi 
DOCG 

Lieux : Casciano di Murlo


Cépage : Sangiovese 

 

Altitude : 350-400 m

Sol : Mélange moyen tendant vers l'argile, avec une bonne présence de squelette

Système : Guyot

Densité : 4500 plants/hectare

Rendement/hectare : 7000 Kg
Vinification : Récolte manuelle avec égrappage et broyage et la fermentation à température contrôlée.
La macération est courte, 8/10 jours sur les peaux, pour améliorer la fraîcheur et la buvabilité.


Vieillissement : Maturation en acier inoxydable et ensuite en bouteille pendant au moins 3 mois.


Format : 0,75 L  


Température de service : 16° C


Profil sensoriel : Vin rouge vif, aux notes fruitées marquées et de violettes. Frais, parfumé et équilibré.

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Toscano IGT Bianco

Lieux : Casciano di Murlo


Cépage : Vermentino, Grechetto, Chardonnay e Moscato

 

Altitude : 400 m

Sol : Argileux, avec une bonne présence de squelette

Système : Guyot

Densité : 4500 plants/hectare

Rendement/hectare : 6000 Kg
Vinification : Récolte manuelle en caisses, pressage doux, clarification statique du moût, fermentation à basse température (15 °C).
Un contact prolongé avec les lies nobles pour mettre en valeur le volume et la complexité.


Format : 0,75 L  


Température de service : 10°/12° C


Profil sensoriel : Vin jaune paille avec des reflets verdâtres. 
Bouquet allant des fruits tropicaux aux agrumes et de fleurs blanches. Fraîcheur, complexité et l'équilibre caractérisent le goût.

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