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Achevée au début de 2020 dans la localité de Gallinotto, à La Morra, REVA a créé l'une des caves à vin les plus technologiquement avancées de la région.

Dans la nouvelle installation de production, chaque cuve est à température contrôlée et toutes les machines et le bois utilisés ont été construits sur mesure pour répondre aux besoins réels de la production, en s'adaptant chaque fois aux différents types de maturation et d'affinage, en fonction des objectifs œnologiques à atteindre.

Pour nous, utiliser les meilleures technologies disponibles ne signifie pas remplacer le travail dans le vignoble. Il vise plutôt à préserver la pureté des fruits récoltés, en valorisant à tous égards les efforts que nous faisons dans le vignoble, en faisant ressortir l'expressivité des différents vins et leurs différentes caractéristiques variétales.

Nous voulions donc une cave équipée d'une technologie "chirurgicale", "efficace", "polyvalente" et "entièrement contrôlable" : des applications et des machines capables d'accompagner le lent affinement du vin de la manière la plus douce et la plus délicate possible, sans aucun forçage, pour garantir et défendre le lien qui existe entre la terre, le raisin et le vin.


DOUBLE TRI
La sélection des raisins est la première approche fondamentale pour obtenir un vin de qualité supérieure. La première sélection a lieu dans le vignoble, lors de la récolte manuelle des raisins, et la seconde sur une table de tri vibrante. Les baies sont soumises à un contrôle manuel et mécanique, qui vise à éliminer les impuretés, les raisins pourris ou immatures.

SÉLECTION DES BOIS : FERMENTATION ET VIEILLISSEMENT
La fermentation de nos crus de Barolo a lieu dans des cuves coniques à bouchon immergé. Le parc de barriques pour l'élevage des vins a été sélectionné auprès des meilleurs producteurs autrichiens et diversifié en termes de taille et de capacité. Cela nous permet un raffinement extrêmement flexible, délicat et sur mesure, qui utilise la taille du bois pour souligner la capacité expressive du vin et qui varie d'une saison à l'autre, en fonction des résultats œnologiques que nous voulons atteindre.

LA PERFECTION DU FRUIT
Le double tri entraîne une réduction considérable de la production : seules les baies les plus mûres, les plus intactes et les plus saines atteignent le stade de la vinification. Nous n'utilisons pas de levures ou de produits industriels pour activer la fermentation. La perfection des baies est donc notre priorité pour obtenir des vins d'excellence.

UNE BIBLIOTHÈQUE DES VINS
Les espaces de la nouvelle cave nous ont permis de construire un tout nouvel environnement dédié au stockage et au vieillissement des grands vins. Une véritable "vinothèque" dans laquelle, d'année en année, une partie de la production sera stockée dans des conditions de parfaite conservation. La vinothèque de Réva sera la mémoire vivante des millésimes et pourra donner lieu, à l'avenir, à de précieuses collections.

 

BAROLO

2017 DOCG

Lieux : Monforte d'Alba, Novello, Serralunga d'Alba, Grinzane Cavour


Cépage : 100% Nebbiolo

Exposition : Est, Sud-Est

Altitude : 380 m


Vinification : fermentation spontanée en contact avec les peaux dans des cuves en acier pendant 30-35 jours.


Vieillissement : 24 mois en fûts de chêne, puis mise en bouteille en août.


Format : 0,75 L - 1,5 L Magnum


Température de service : 18° C


Profil sensoriel : Bouquet avec des arômes de sauge, de fruits rouges et des notes de tabac et de rose.
Goût plein et élégant, avec des tanins doux, enveloppants et profonds.

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NEBBIOLO D'ALBA

Lieux : Monforte d'Alba, Novello, Serralunga d'Alba, Grinzane Cavour


Cépage : 100% Nebbiolo

Exposition : Est, Sud-Est

Altitude : 380 m


Vinification : fermentation spontanée en contact avec les peaux dans des cuves en acier pendant 30-35 jours.


Vieillissement : 24 mois en fûts de chêne, puis mise en bouteille en août.


Format : 0,75 L - 1,5 L Magnum


Température de service : 18° C


Profil sensoriel : Bouquet avec des arômes de sauge, de fruits rouges et des notes de tabac et de rose.
Goût plein et élégant, avec des tanins doux, enveloppants et profonds.

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DOLCETTO D'ALBA

Lieux : Monforte d’Alba,

Loc. San Sebastiano


Cépage : 100% Dolcetto

Exposition : Sud

Altitude : 360 m


Vinification : fermentation spontanée en contact avec les peaux dans des cuves en acier pendant 10-15 jours.


Vieillissement : 6 mois dans des cuves en acier avec une mise en bouteille ultérieure en mars.


Format : 0,75 L


Température de service : 18° C - 20° C


Profil sensoriel : Arômes frais et intrigants d'amande et de cerise rouge, de poivre et de lavande.
La bouche présente un excellent équilibre entre l'acidité et le tanin, ce qui en fait un vin inimitable et facile à boire.

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